Die feinsten Appenzeller Milchprodukte kommen von der Molkerei Forster AG. Mit frischen Ideen und dem Besten aus unserer Natur schaffen wir Produkte voller Genuss und frei von Zusatzstoffen. Dafür steht unser Familienname seit über drei Jahrzehnten.
Die im Jahre 1981 eröffnete und im Herisauer Zentrum angesiedelte Molkerei Forster AG ist in den letzten Jahren vom traditionellen Molkereilädeli zum modernsten Milchverarbeitenden Betrieb im Appenzellerland gewachsen. Die heute als Molkerei Forster AG geführte und sich im Mehrheitsbesitz der Familie Heidi und Markus Forster befindende Firma hat sich in den letzten Jahren erfreulich entwickelt. In ihrer Branche ist sie heute ein führendes, innovatives Unternehmen. Mit aktuell 28 Mitarbeitenden werden jährlich rund sieben Millionen Liter Milch zu Pastmilch, Jogurt, Quark, Butter und Kaffeerahm verarbeitet.
Wer im liberalisierten Milchmarkt überleben will, muss den Konsumenten qualitativ hochstehende Produkte anbieten. Diesem Kundenbedürfnis wird die Molkerei Forster AG dadurch gerecht, dass man sich auf qualitativ hochstehende Nischenprodukte, vor allem auch aus dem Biobereich, konzentriert hat. Obwohl der Milchkonsum der Schweizer Bevölkerung stetig zurückgeht, erfreuen sich die Spezialprodukte wie Milchmischgetränke, Jogurt, Rahm, Käse und Quark grosser Beliebtheit. Der Trend geht eindeutig weg vom Grundnahrungsmittel in Richtung Spezialprodukte. Mit qualitativ hochstehenden Bioprodukten hat die Molkerei Forster AG in den letzten Jahren die Produktpalette gezielt ergänzt.